工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 
我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)喜获佳绩
2017-08-06 17:28 实践教学科    (点击: )

近日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在西安落下帷幕。省委高教工委副书记李智军,省教育厅副厅长刘建林、王紫贵,省教育厅总会计师刘宝平,中国建设银行陕西省分行行长杨新丰、副行长张庚等出席大赛。我校由赵红星副校长带队参加了大赛闭幕式和颁奖仪式。

图一

本届大赛全省共有2.65万支创新创业团队报名参赛,参赛学生达到10.9万人,最终650件作品进入最终的金奖争夺环节。我校机电学院田军委、王沁老师指导的《Under Water Ranger》项目经网络初审、专家会评、分组答辩、现场路演等环节,斩获金奖1项(据悉全省金奖比例仅为0.2%)、银奖1项、铜奖1项。

图二

闭幕式结束后,金奖项目团队及教务处工作人员参加了省教育厅组织的集练营,全国投盟专家对我校项目进行一对一辅导,为国赛做最后的冲刺。

学校对本届大赛高度重视,自1月6日召开全校动员大会以来,按照教务处起草的《西安工业大学第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛实施方案》进行目标责任分解,充分与各相关职能部门和学院协调沟通,齐抓共管、形成合力,主动挖掘重点创新创业项目。同时由校领导带队先后3次赴省教育厅和竞赛主办单位西安电子科技大学参加协调和推进会。教务处先后9次组织创新创业培训会和训练营,就创业计划书的撰写、参赛项目包装及经验交流、参赛PPT制作及答辩技巧等方面进行专题培训,切实提升参赛团队的质量和水平。本届大赛我校共计组织学生报名近500队,在全省排名前列。教务处组织校内评审专家和全国投盟专家对各学院选拔出的461支队伍先后进行了1次初评、1次会评和2次路演,经过两周的选拔工作,最终评审出校赛金奖17项,银奖23项,铜奖40项。

 

图三

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办。迄今,已有全国2100所高校的37万项目147万人次参赛,参赛规模为全球之冠,已成为中国大学生第一品牌大赛,其辐射出的创客精神和双创情怀对高校创新创业教育工作具有重要意义

文、图:张岩波

审核:高武奇

投稿教务处

投稿时间:2017年7月29日

关闭窗口