工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 
教务处组织召开2016-2017学年第二学期学籍处理工作会议
2017-08-30 11:02 质量监控科    (点击: )

    2017年8月27日上午9时,由教务处组织的2016-2017学年第二学期学籍处理会议在图书馆第二会议室召开,各教学单位的书记、教学院长和秘书参加了会议,陈桦副校长出席了会议。

                

    会议由教务处处长齐华主持,教务处副处长高武奇介绍了本学期学籍处理的基本情况,并对本次学籍处理工作进行了布置,强调各学院要做好学籍处理工作的实施,对相关数据进行深入分析,找出学生学业存在的问题,对今后工作加以改进。

    齐华处长强调各学院要高度重视学籍处理工作,成立学籍处理工作领导小组,领会各个年级学籍政策的变动,做好学生的解释和思想工作。在工作中要以学生为中心,注意工作方式,按照时间节点有序、平稳开展本学期学籍处理工作。另外齐华处长还对2017级新生工作开展情况做了说明,并对本学期工作的开展做了详细部署。

    最后,陈桦副校长做了总结发言,他指出学院要认真梳理自身工作,准确把握学籍处理的相关政策,依法规范学籍处理的工作流程,以学生为中心,学会换位思考,找出学生学业和思想存在的根源性问题,切实做好有关学生和家长的思想工作;同时学院也要不断提高自主能动性,持续推进学院的二级管理工作,以学校“一流本科教育”目标为指引,加强自身建设,做让学生、教师和家长满意的教学,提高我校学生培养质量。

关闭窗口