当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

西安工大参加兵工高校第二十一届教材工作年会暨中国兵器协同创新联盟人才培养工作会议
2018-10-29 18:21   审核人:

10月26日至28日,在重庆召开了由兵工高校教材工作研究会主办,重庆理工大学承办的兵工高校第二十一届兵工教材工作年会暨中国兵器协同创新联盟人才培养工作会议。参加会议的单位有兵器科学研究院、北京理工大学、南京理工大学、中北大学、长春理工大学、沈阳理工大学、西安工业大学、重庆理工大学、太原工业学院和陆军工程大学等单位的有关领导和教务处主管教材工作的处长、教材科长及各会员单位出版社负责人。会议分为两个阶段进行。

第一阶段:根据年会研讨主题,围绕学校本科人才培养目标,各单位总结、交流了近两年教材建设工作经验和体会,探讨能够引导学生深度学习和自主学习的教材编写模式和举措,讨论联合编写系列教材方案。

第二阶段:落实B8协同创新联盟会议精神,根据人才培养工作,在教材、课程、教学研究、实习实践、科技创新等工作方面,如何深入合作进行了研究与探讨。