当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

西安工大成功承办兵工高校高等教育研究会--第二十五次学术研讨会
2018-07-17 09:25 教研科  审核人:

7月14-15日,兵工高校高等教育研究会第二十五次学术研讨会在延安召开,北京理工大学、南京理工大学、长春理工大学、沈阳理工大学、中北大学、重庆理工大学、太原工业学院和西安工业大学8所兵工高校校领导、教务处、高教所(中心)的代表参加了会议,会议由兵工高校高教研究会理事单位、北京理工大学教务处处长栗苹主持,我校雷亚萍校长致辞欢迎,陈桦副校长出席了会议。各高校代表结合学校自身情况,就“双一流”背景下的课程建设、课程思政做法、校企协同育人、落实四个回归、创新创业教育、一流专业建设和其他高等教育领域热点问题进行了讨论。

会后,在枣园革命旧址,参会代表们和延安干部学院冯建玫教授一道,深情回顾了白求恩同志传奇而伟大的一生,受到了思想教育、心灵洗礼和精神升华。在杨家岭革命旧址,听取了延安干部学院杨延虎教授深情讲述的《为人民服务》发表背后的感人故事。面向鲜红党旗,参会代表们重温了入党誓词。

此次研讨会加强了兵工高校高等教育教学研究的学术交流与联系,增进了解了兵工高校高教研究动态,推动了兵工高校教育教学的改革与实践。