当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

我校在第九届“蓝桥杯”软件与信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩
2018-06-27 09:44 实践教学科  审核人:

近日,第九届“蓝桥杯”全国软件及信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学、北京科技大学落下帷幕。共有来自北大、清华、北航等1200所高校的3万余名选手报名参赛。我校由由徐飞指导的田昊、罗莹霞、左嘉奇队获C++组国家级三等奖,姜虹指导的杜星宇获C++组获国家级优秀奖,我校获“陕西省优秀组织单位奖”和“陕西省优胜赛区奖”。

“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部主办的规模最大、影响力最强的计算机IT领域的国家级B类学科竞赛,旨在贯彻《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》,加快软件和信息服务业人才队伍培养,促进高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,架设计算机软件人才与高级IT企业的蓝桥。

近年来学校积极组织教师和学生参加历届“蓝桥杯”大赛,共计获个人赛国家级一等奖2人次、二等奖9人次,团队创业赛国家级二等奖3人次;个人赛国家级三等奖18人次,国家级优秀奖15余人次。王建国、徐飞、姜虹、耿军雪、孙喁喁、郭军团等指导教师团队多次荣获“国家级优秀指导教师”、“省级优秀指导教师”奖励。我校多次获“国家级优胜赛区奖”、“陕西省优胜赛区奖”、“陕西省优秀组织单位奖”等团体奖励。

文图:张岩波徐飞。投稿:教务处、计算机学院

投稿时间:2018626审核:齐华、闫莉