当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

教务处组织召开“基础课振兴计划”专题研讨会
2018-05-28 11:05 质监科  审核人:

5月25日上午教务处组织召开了“基础课振兴计划”推进情况专题研讨会。本次专题研讨会作为本学期教学运行中期检查的专项工作之一,邀请了外语学院、理学院、计算机学院、马思主义学院主管教学领导、课程负责人,校内专家,教务处处长及相关岗位教学管理人员约20人参加。副校长陈桦教授出席了会议。

会议由教务处副处长刘振亭主持,与会各学院主管教学领导及课程负责人分别对所属课程改革方案思路、措施、存在得问题、今后努力方向等方面进行了详细介绍。各位领导、专家、课程负责人针对每门课程方案进行了热烈讨论,指出问题的同时也给出了良好的建议。教务处处长齐华教授对部分课程改革措施提出了明确要求。陈桦副校长指出,提高人才培养质量是高校的根本任务,各学院在规划课程改革方案时,要本着“立德树人”的态度,从当前教学中存在的问题入手,结合“专业认证”要求,通过“基础课振兴计划”切实提高学生的基础知识和动手能力。

最后,教务处副处长刘振亭对“基础课振兴计划”下一步工作进行了说明,会议圆满结束。

/文 孙博

教务处教学质量监控科