当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

西安工大第十一届青年教师讲课比赛总决赛圆满结束
2018-04-28 16:58   审核人:

4月23日下午2:00,我校第十一届青年教师讲课比赛总决赛顺利进行。本届比赛从2016年启动历时两年,经校、院两级比赛各单位共推荐25名青年教师参加校级比赛,校督导团专家评选推荐3名一等奖教师参加校级总决赛。各学院领导和青年教师观摩了总决赛。

总决赛由教务处副处长刘振亭主持。教务处处长齐华对本届比赛的情况做了简要介绍。高等教育研究与评估中心主任谢立仁和校工会青年教师工作委员会主席周晔分别对本届比赛的评分标准和教师参赛顺序做了说明。

比赛分为教学设计陈述、课堂授课、专家点评提问与教师答辩三部分组成,全面考查教师的教学能力和水平。三名教师教学设计清晰,授课流畅,富有激情,师生互动热烈,获得专家评委和现场教师的一致好评。经过激烈角逐,最终理学院李蕊老师获得第一名,电子信息工程学院潘海仙获得第二名,光电工程学院刘蓉获得第三名。

青年教师讲课比赛由教务处、校工会青年教师工作委员会及高等教育研究与评估中心联合主办,从1999年开始,每两年举办一次,现已成功举办了十届,对我校青年教师重视课堂教学,刻苦钻研业务起到了较大的督促作用,也对学校教师整体授课水平起到了极大的促进作用。

文:孙博、叶鹏         图:孙博