当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

学校期末考试工作全面顺利完成
2018-01-11 16:27 教务科  审核人:

2018年元10日随着大学英语III考试交卷铃声响起,学校本学期期末考试工作全顺利完成

本学期期末考试期间学校层面共组织考试1300多场, 40000多人次学生参加考试,6000多人教师参加了监考监考教师认真负责考场秩序井然,展现出了良好的考风。

201712月26日,学组织召开严抓考风考纪专题工作会议,校党委副书记介军、副校长陈桦出席会议并重要讲话,会议达成共识,严抓考风考纪是抓好学风的基础,严抓考风考纪从抓手机作弊开始会议对严抓考风考纪工作进行了面部署,教务处、学生委和教学单位各司其责,做好考风考纪的宣传和教育工作。所有教学单位的全体党政领导和学校教处、学生处领导参加了次会

期末考试期间,校党委书记刘卫国、校长雷亚萍等所有学校领导都走进考场了解期末考试组织安排、考场秩序情况叮嘱监考老师履职尽责、严肃考风考纪体现了学校领导对教学和考试工作的高度重视也表明了学校严抓考风考纪的决心。学期期末考试期间,学校领导15人次进入考场巡视,学单位以及处、团委教务处等部门领导63人次进入考场巡视促进了好考氛围的形成。

各教学单位认真落实学校抓考风考纪工作会议的精神,制定了完备的工作方案,对监考工作进行严格、明确要求,取得了良好的效果。所有教师都以严肃认真的态度对待监考工作,学期期末考试期间,6000次监考中,全校无一教学事故,这是一个非常振奋人心的良好局面,充分展示了教学单位良好工作状态和全体教师认真负责的工作态度

学生工作部门协同教学单位,全面开展了考试动员,宣学校的考试管理制度和严抓考纪的会议精神,要求学生以诚信的态度对待考试,成效明显考场风气也为之蔚为改观。学校宣传部门、后勤管理部门充分利用园内的电子屏幕,加大考风考纪的宣传力度,助力良好考试氛围的形成。

在校党委、行政的正确领导下,各单位群策群力,形成强大合力,共同维护了正常的教学考试秩序,营造了良好考风严抓考风考纪工作取得明显成效是,我们依然痛心看到,全校还有46名同学因考试作弊被取消学位授予资格并受到严厉的行政处分,必将对他们今后的学习、成长造成消极的影响。这也警醒我们必须长把严肃考风考纪工作长期坚持下去,营造一个真正让学生不想、不能、也不愿意作弊的公平公正考试环境。

振亭 太明

太明