当前位置: 首页>>old>>网站首页>>图片新闻>>正文

教务处组织召开期中教学检查总结会
2017-11-29 10:43 质量监控科  审核人:

20171127日上午,教务处组织召开2017-2018学年第一学期期中教学检查总结会。陈桦副校长出席会议并讲话,教务处处长齐华主持,各教学单位领导、教学秘书,相关职能处室领导参加了会议。

教务处副处长刘振亭对本学期期中教学检查工作做了整体总结和分析,从教学秩序与任务完成情况、教学文档、教学质量活动三大方面对本学期期中教学检查发现的突出问题进行了归类,并做了详细介绍,深刻剖析了教学中存在问题的原因。他指出今后要加快教学管理信息化的进程,提高数据互通和共享性,充分发挥二级教学单位的主体能动性,以教学评估和专业认证为标准,促进教学检查工作的内涵化提升。

教务处副处长闫莉对实验室中心建设,创新创业规划建设,实习基地建设,教学研究与改革四方面工作做了介绍,并对管理、改革和建设工作提出了“规范、依据,闭环”的总体要求。

齐华处长强调,各教学单位要深刻理解各项数据的内涵,认真核查报送数据的真实性,加强自身教学管理,保持良好教学秩序。今后的教学管理工作要加强对教学单位的教学工作指导考核,加强教学单位的管理素质培训。

最后,陈桦副校长做了总结发言,指出管理措施的下达要有反馈落实的闭环环节;今后,各教学单位要协同合作,将提高学生培养质量作为教学的根本目标,在对学生进行知识传授的过程中,也要加强对学生学习方法的引导,切实提高教学水平,培养高素质人才。