教务处举办材库软件云平台系统使用交流研讨会

日期:2019-05-16         来源:教材科          作者:教务处         关注:

为提升材库软件使用效能,提升师生在教材征订和购置工作中的服务体验,5月15日上午,教务处邀请材库软件云平台系统总构架师孟清雅和教材供应商等有关人员举办了材库软件云平台系统使用交流研讨会。研讨会由教务处副处长刘振亭主持。

研讨会首先讨论了上学期材库软件使用过程中存在的问题,并结合进一步提高工作效率、提升用户体验提出了合理化的改进意见和建议。刘振亭副处长就如何在大数据管理模式下,实现材库软件云平台系统和我校教学管理系统数据交互的无缝对接,提出意见和建议,并希望软开发方能使用大数据对教师选用教材给出分类建议。期望材库软件云平台系统在进一步的优化过程中,能充分体现以学生为中心,以学校的需求为导向,提供更多人性化交互界面,构建更好的便于教师、学生获得个性化、快捷服务的教材供应信息化模式,也为学校和供应商提供更方便快捷的教材服务方式,提高教材管理水平。

研讨会在教3-113进行,教材科全体人员和教材供应商等10余人参加了此次研讨活动。

文:王春景  图:李娟  审核:刘振亭