当前位置: 首页 > 新闻动态 >    正文

我校举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则及参赛要点解析专题报告会

日期:2021-06-11         来源:          作者:         关注:

2021年6月10日下午14:00,我校在教3-115学术报告厅举办了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则及参赛要点解析专题报告会,教育部中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员(多届国赛总决赛评委、第四届红旅组长)杨波应邀做专题报告。

本次专题报告会分两个环节。首先,杨波老师介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛与“挑战杯”等国家级比赛在比赛目的和赛事规则上的区别与联系,重点讲述了红旅赛道公益组、创业组、商业组在公益属性、模式设计、创新性、团队匹配等方面的比赛侧重点,指出“全心全意为人民服务”是2021年红旅赛道的精神主旨,使同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更加深刻的认识。然后,杨波老师对我校部分参赛的“互联网+”大学生创新创业大赛项目进行了专题辅导,从标题构思、内容写作、路演PPT设计等方面对二十余项项目进行了全方位的剖析与解读。

本次专题报告会由教务处副处长刘振亭主持,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目负责人及指导教师近200人参加了此次报告会。通过本次专题报告会,使学生们了解中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛知识,开拓了国际视野,激发了创新创业热情,为提高我校创新创业能力,推动科技成果转化,提高人才培养质量奠定了良好的基础。

文:孙佳佳 图:岳千 审核:闫莉