我校开展第二轮校内专业认证专家组进校考查工作

2023年05月17日 16:19  点击:[]

为进一步加强本科专业内涵建设,优化专业结构,强化教学管理,构建学校专业认证与评估工作的长效机制,提升本科人才培养质量,5月12日,本科生院(教务处)组织专家对“环境工程”、“给排水科学与工程”、“社会体育指导与管理”、“工业设计”等四个第二轮校内认证专业开展了现场考查工作。本次校内认证专家组由来自西北工业大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安体育学院等四位校外专家和校内工程教育认证专家、督导专家等八位专家组成。

考查前,本科生院(教务处)组织专家组成员、本科生院有关领导及工作人员、各专业联络员在图书馆第二会议室召开了进校考查评前会议,会议由本科生院常务副院长闫莉教授主持。

考查组进校期间,围绕专业机制建设、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障等方面,通过专家组见面会、调阅教学管理文件和教学档案资料、现场考查实践教学条件、召开专业教师座谈会、用人单位及校友线上访谈、专家组反馈会等形式,对四个专业做了深入细致的考查。

近年来,学校以国家认证标准为指南,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,将专业认证作为推进教育教学改革、提高人才培养能力、形成高水平人才培养体系的重要抓手,打造国家专业认证与校内自主专业认证相结合的“双轮驱动式”工作格局,着力培育持续改进的质量文化,不断增强学校本科专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献度。

文:张岩波;图:李芳丽、吴佳妮、马月德、周文琳;审核:闫莉

投稿:本科生院(教务处);投稿时间:2023年5月15日

上一条:我校新增“通信工程”和“材料化学”2个专业通过教育部工程教育认证,“光电信息科学与工程”等6个专业通过中期审核
下一条:我校在陕西省本科毕业论文(设计)抽检工作会上作经验交流