我校教师在第八届全国电工电子实验教学案例设计竞赛(西部赛区)中喜获佳绩

2021年05月18日 17:20 教务处 点击:[]

近日由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办的第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛西部赛区竞赛在昆明理工大学举行。我校4支教师队伍参赛,共获得二等奖2项,三等奖2项。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是目前电工电子类唯一以实验教学为主题的全国竞赛,通过评选优秀实验案例,展示目前实验教学最先进的理念、内容、技术和方法。推广以学生为主体,探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。此次竞赛吸引了来自西安交通大学、重庆大学、电子科技大学、四川大学等西部赛区的近200名教师参赛。

通过参加此次竞赛,有助于提升我校教师实验教学水平,拓展实验教学思路,更新实验教学理念、技术与方法,深化实验教学改革,全面提升学校核心竞争力。

第八届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(西部赛区)我校获奖情况

参赛教师

基于串行通信的可控脉冲发生器设计

杨建华马超郭全民