当前位置: 首页 > 学院动态 >    正文

经济管理学院召开一流专业申报评审线上会议

日期:2021-08-18         来源:          作者:         关注:

经管学院一流专业申报评审会议于8月16日线上召开。会议邀请了西安邮电大学经管学院副院长李永红教授、西安石油大学教务处副处长兼经管学院副院长吴勋教授作为专家进行指导,会议由教学院长向海燕主持,市场营销专业、国际贸易专业教师参加了会议。

向海燕首先对两位专家在假期内指导表示欢迎与感谢,并向专家们简单介绍了专业基本情况。专家对各专业在教育教学中取得的成绩和亮点给予了充分肯定,重点就两个专业的一流专业申报书从一流专业建设验收观测点七个方面提出修改意见:第一,定位明确,专业定位要结合学校的整体定位,第二,专业特色要突出,要有专业的特色优势,第三,教学改革项目成果要突出,第四,师资力量雄厚,不同职称教师比例要合适,强调专业教学团队整体素质水平高,第五,实践教学成效明显,强调实践教学基地开展不同形式的协同育人,第六,管理科学规范,强调专业建设应切实落实国家标准要求,第七,培养质量一流,强调毕业生就业率以及行业、社会对毕业生的总体评价好。

向海燕对一流专业申报书提出以下总结性问题:一是工作不细致不到位,部分地方出现明显错误,二是书写前后逻辑不科学,三是申报书格式不规范,四是专业特色不突出,提出对专业特色、综合改革措施、未来发展思路应进行深入思考。最后,要求各专业根据专家提出的意见和建议提升、凝练申报材料内容,进一步完善申报材料,做到申报材料内容规范,专业定位明确,专业特色优势明显,力争在一流专业评选中获得优异成绩。

文、图:张莉 审核:向海燕

上一条:全力筹备,喜迎赛事——西安工业大学新生院承办2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(陕西赛区复赛及决赛)