关于开展2020年教学改革研究项目结题验收工作的通知

日期:2020-03-05         来源:教学研究科          作者:教务处         关注:

教务发﹝2020﹞002号

各学院及有关单位:

根据《西安工业大学高等教育教学改革研究项目管理办法(试行)》(校教〔2010〕44号)规定的结题要求和总体工作安排,学校决定开展到期和延期的各类教学改革研究项目(以下简称“教改项目”)结题工作,现将有关工作安排如下:

一、验收范围

延期结题教改项目(见附件一);2018年立项教改项目(见附件二)。

二、验收形式

学院负责本单位教改项目的结题审核工作。在上报项目材料前,各单位应对本单位项目的完成情况进行审核,学院学术委员会签署结题意见,学院签署审核意见,确保项目研究达到验收要求。

教务处负责全校教改项目的验收审核工作。按照项目研究类别组织专家对项目材料、项目完成情况、项目产生的实际效果等方面进行综合评定,并给出项目验收意见。重点项目的验收需项目主持人进行陈述和答辩。

三、验收结论

根据专家验收意见,教务处将按照优秀、合格、建议延期和终止研究四个档次给出验收结论。对于建议延期和未按时完成研究任务的项目,教务处要求其主持人在规定时间内完成项目研究工作,同时该主持人在项目完成前将不能申报新的教改项目,原则上延期一年期限内仍然未完成的项目将予以撤销。

四、其他事项

(一)验收报告:请项目主持人认真填写《西安工业大学教学改革研究项目结题验收报告》(见附件四)和“项目研究总结报告”。

(二)支撑材料:指反映该项目研究成果的各类表现形式,如人才培养方案、教材、实验指导书、实践报告、教学软件、论文、专著、数据库、专利、获奖情况等。

(三)延期结题申请:如有特殊情况不能按时完成的项目,负责人应提交“延期结题申请单”(见附件五)。

(四)各学院填写“西安工业大学教改项目结题评审会备案表”(附件六)于正式开学第一周报教研科备案后,进行教改项目结题评审会。

五、材料提交

(一)提交时间:开学第三周的星期五之前。

(二)纸质版材料:“2020年结题验收教改项目汇总表” (附件三)(一式一份)、“结题验收报告”(一式三份)、“项目研究总结报告”(内容包括研究过程、研究方法、取得成果介绍及实践效果、存在问题)(一式一份)和支撑材料(一式一份)报送至教研科。

(三)电子版材料:以学院为单位发送上述结题材料和“结题评审会备案表”电子版至jyk301@126.com(每个项目电子版材料置于独立文件夹中,文件夹名称应为项目编号+主持人姓名)。

(四)上传结题材料:各项目在“西安工业大学质量工程平台”上传PDF版结题材料(签署学院结题意见、审核意见,并盖章),具体上传时间为开学后第四周

结题评审时,以按时限规定内学院统一上交的结题材料为准进行审核,由于上交材料缺失、错误等情况导致教改项目无法结题,后果自负。

请各学院及有关单位精心组织,认真督促和检查,确保该项工作顺利按时完成。

2020年2月22日

上一条:关于参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”教学安排的通知