当前位置: 首页 > 学院动态 >    正文

机电工程学院赴广东举行实习基地签约挂牌仪式

日期:2018-04-26         来源:          作者:         关注:

为进一步深化校企合作领域、扎实推进实践教学改革,加强校外实习基地建设,为培养创新型、复合型人才做好教育工作,经过前期协商,419日至21日,机电工程学院包装与工业设计系主任袁艳及专业教师曹乐一行分别赴广东顺昌印刷有限公司、海嘉利蜂窝制品有限公司、锦旺包装制品有限公司与惠州市乐华塑料薄膜制品有限公司,实地考察了四家企业的发展战略及人才需求,和企业负责同志座谈,并就人才培养合作及校外实习等事项进行了深入交流,举行了校外实习基地挂牌仪式。

此次签约之行,袁艳将学院概况、办学方向、专业学科设置向合作企业做了简要介绍,强调人才培养中加强实践能力培养的重要性,就包装与工业设计系在就业实习、人才培养等方面同对方进行了洽谈,诚挚邀请企业代表来我校进行参观交流,共谋发展。她表示学院将以此次合作为契机,搭建更好的科研实习平台,拓展更宽合作领域。四家企业均表示希望借此次建立实习基地的机会进一步加强与学院在教学科研、实践教学与就业训练等方面的深层次合作,真正实现校企优势互补和发展共赢。

据悉本次共建实习基地的四家合作企业都拥有现代化标准厂房、研究室,包装材料生产、研发等方面均实力雄厚此次校企合作,为学院包装工程、工业设计专业学生的实习实践提供了更多平台,为社会培养更多应用型高层次人才打下了良好基础。

/图:侯思雨/袁艳        编辑:高珊              审核:赵玉厚

2018.04.25