当前位置: 首页 > 学院动态 >    正文

材化学院督导组参加混合式教学工作坊培训

日期:2018-05-23         来源:          作者:教务处         关注:

更好地贯彻面向产出的理念提升教学能力和督导水平、组织好首届“课堂教学创新大赛”512,材化学院本科教学督导组集体参加了中国教育技术协会主办的混合式教学工作坊-基于雨课堂的混合式教学暨精品开放课程建设与申报专题研修班 ”

本次研修班主要针对基于雨课堂的混合式教学改革实践MOOC的国内外发展趋势等教育热点现象问题以主题报告和现场实际操作的方式进行讨论学习。研修班五步教学法等专题报告讲述精彩、讨论热烈参会教师很受启发。基于雨课堂混合式教学培训以现场操作的方式进行参会教师一人一机,按照学习任务认真进行演练。经过一天的培训后材化督导组成员均已熟悉了雨课堂的功能,基本掌握了其使用方法。

我校首届“课堂教学创新大赛”即将开赛,目前各学院的初赛已经相继展开。材化学院的比赛方案已经成形,督导组外出培训即是其中一个环节之后督导组将对拟参赛教师进行培训,通过比赛将基于雨课堂的混合式教学向全院推广。

:吴小宁    :李炳

2018512