当前位置: 首页 > 学院动态 >    正文

机电工程学院受邀参加热第一届西安高校青年学子发展论坛会

日期:2018-12-04         来源:          作者:         关注:

2018年12月1日早上9:00整,西安工业大学机电工程学院本科生及研究生代表,准时抵达西安工程大学图书馆二楼报告厅。参与了由西安工程大学主办的新工科建设背景下机械工程领域大学生的成长与发展学术交流论坛。

大会伊始,西安工程大学机电工程学院党委副书记冯涛向各学校代表表达了热烈的欢迎。介绍了此次论坛的目的和初衷,为促进各个高校合作交流,全面提升高校教育水平。大会议程分为两阶段,由主论坛和平行论坛组成。主论坛上,陕西科技大学特聘教授、教育学院副院长罗云针对核心价值观与核心素养问题向当代大学生提出了宝贵的建议。西北工业大学航空学院周生喜教授在基础、创新、前沿等方面结合自身经验为大学生的创新之路指点迷津。西安交通大学博士生崔敏超在研学出国方面提出新希望,在提升个人能力的同时,不忘回馈我们的祖国。

平行论坛分为三个会场,在第一分会场我院本科生史宇畅谈了当代大学生应该思想置前行动置后,做一个有思想有担当的新时代弄潮儿。在第二分会场我院研究生代表冯鑫对于智能时代下的机械工程向大家分享了自己独特的体会与见解。在第三分会场我院本科生代表黄聪就大学生的成长与发展展开分享,他强调当代大学生应不断充实自己的学习与生活,积极参加各种大赛,全面提升学生的综合实践能力。各个高校的与会代表相互交流学习,并提出建议,取长补短。

本次论坛的召开,不仅能够拓宽各高校学生的研究思维、科技视野,而且在推动机电工程学科建设、加强各高校间的合作与交流具有重要意义。相信在这样的学术氛围之下,机电工程学院定会再创辉煌。

文/图王晶 樊佳豪 梁良 编辑:王晶 审核:赵玉厚

2018年12月1日